뱃살빼는 흰강낭콩 쉐이크 만드는 법과 부작용

건강 & 보양식 정보 2018. 6. 4. 23:16

 

(엄지의제왕) 흰강낭콩 밀크셰이크 만들기, 효능, 뱃살빼는 음식

 

많은 현대인들의 고민 중 하나가 바로 뱃살을 빼는 것입니다. 그렇지만 뱃살을 빼는 것이 결코 쉽지만은 않죠?

주변에서는 몇 년 째 별의별 다이어트를 다 해보았지만, 뱃살을 빼는 데에 실패하고는, 다시 자포자기해서 더 많이 먹고는 살이 더 찌는 사람들을 많이 보았지요.

 

말처럼 쉽지 않은 것이 살을 빼는 것인데, 특히 살 중에서도 뱃살을 빼는 일은 10명 중 9명이 실패할 정도로 어려운 일이랍니다.

 

뱃살(똥배)의 주범은 바로 내장지방이라고 할 수 있는데요. 우리몸속 장주변에 두텁게 낀 지방덩어리인 내장지방 때문에, 더더욱 뱃살이 많이 나오게 된답니다.

 

이 내장지방은 중성지방과 독소가 함께 쌓이고 축적되어서 만들어지기 때문에, 뱃살을 빼기 위해서는 아랫배에 쌓인 지방과 독소를 함께 제거해주는 것이 중요하답니다.

 

그럼 뱃살이 나오게 하는 주범은 무엇일까요? 뱃살이 나오게 만드는 주범은 바로 탄수화물이라고 해요.

 

우리가 평소에 탄수화물을 많이 섭취하는 식습관 때문에, 살이 찌고 뱃살이 나오게 된답니다.

, 탄수화물이 들어있는 식품을 많이 먹기 때문에, 살이 찌개 된다고 하는데요.

 

  탄수화물도 우리몸에 필요한 필수영양소이기 때문에, 우리가 음식을 통해서 섭취해야 한답니다.

그렇지만 한국인들은 다른 영양소에 비해서, 유독 탄수화물을 더욱 많이 섭취하는 식문화를 갖고 있습니다.

 

탄수화물과 단백질, 지방의 섭취비율은 30:50:20의 비율로 섭취해야 하지만, 한국인들은 탄수화물을 필요량의 2배인 60%를 섭취하는 것이 문제랍니다.

 

탄수화물이 우리 체내에 들어가서 필요한 양은 에너지로 사용되지만, 사용하고 남은 양은 지방으로 변해버리고, 그 지방이 복부 등 몸속에 그대로 쌓이게 된답니다.

 

이렇게 탄수화물이 변한 지방이 몸속에 계속 축적되어서, 뱃살이 나오고 살이 찌개 되는 것입니다.

 

그러니까, 비만이나 뱃살의 주범은 탄수화물이라고 할 수 있지요.

그런데 우리주변에는 탄수화물이 함유된 식품들이 너무 많이 있답니다. 흰쌀밥과 라면, 국수, 우동, 짜장면 등이 모두 탄수화물이 많이 들어있는 식품이랍니다.

 

그리고 마트에서 판매하는 식품들, , 밀가루로 만드는 대부분의 과자류, 대부분의 빵류, 과일쥬스와 음료수, 그리고 빙과류 등 마트에서 파는 상당수의 식품들이 탄수화물이 들어있는 식품이랍니다.

또한 흰쌀로 만드는 모든 식품들도 탄수화물이 많이 함유되어 있습니다.

 

그리고 단맛이 많이 나는 과일들도 탄수화물이 많이 들어있답니다.

 

이렇게 우리주변에서 주식으로 먹는 음식이나 흔히 볼 수 있는 상당수의 식품들이 대부분 탄수화물이 많이 들어있는 것들이어서, 우리는 우리도 의식하지 못하는 사이에,

탄수화물을 많이 섭취하게 되는 것이고, 그래서 살이 찌고 뱃살이 많이 나오게 되는 것이랍니다.

 

그렇기 때문에 살을 빼기위해서는, 이런 탄수화물이 많이 들어있는 식품들의 섭취를 줄여야 한답니다.

그렇지만 이러한 식문화를 한번에 완전히 바꾸는 것은 결코 쉬운 일이 아니지요.

 

그런데 방송 엄지의 제왕에서 뱃살을 뺄 수 있는 아주 특별한 식이요법을 공개해서, 큰 관심을 끌고 있답니다.

굶지 않고 먹으면서 살을 뺄 수 있는 특별한 다이어트방법인데요.

 

가정의학과 전문의 이선민님이 알려준 뱃살을 뺄 수 있는 특별한 식이요법인데요.

 

방송 엄지의제왕에서 뱃살이 많이 나와서 고통을 호소하는 두명의 여성사례자들을 상대로 특별한 식이요법을 실시했답니다.

 

평소에 복부비만이 심한 두명의 사례자들로 하여금 2주 동안 특별한 음식을 섭취하는 체험프로젝트를 실시했는데요.

 

2주 동안 체험한 후에 두명의 여성들에게는 큰 변화가 생겼답니다.

 

체험을 한 28세의 송이지님은 실험전과 비교해서 실험 후에 체중이 2.2kg이 감소되었고, 허리둘레는 91cm에서 79cm12cm가 줄어들었답니다.

 

37세의 김선미님은 실험전과 비교해서 실험후에 체중이 5kg이 감소되었고, 허리둘레는 89cm에서 79cm10cm가 줄어들었답니다. 내장지방도 13cm2가 줄어들었어요.

 

두명의 체험자 모두 허리둘레가 10~12cm가 줄어들었는데, 2주 동안에 이정도의 감소는 결코 적은 효과가 아니랍니다.

 

만약 두 체험자가 2주를 넘어서서 3개월이나 6개월 이상 계속 실시했다고 한다면, 그녀들의 체중과 허리둘레는 훨씬 더 큰 폭으로 감소했을 것입니다.

 

그럼 이렇게 2주 동안의 프로젝트로 그녀들의 뱃살을 줄여주었던 그 특별한 음식은 무엇일까요?

 

위에서 언급한 것처럼, 뱃살을 찌개 하는 주범이 탄수화물이라고 했는데요.

살이 찌개 만드는 주범인 탄수화물의 흡수를 막아주는 특별한 콩이 있다고 합니다.

 

탄수화물의 체내흡수를 막아주는 콩은 바로 흰강낭콩이라고 합니다.

두명의 체험자들은 2주동안 흰강낭콩으로 만든 흰강낭콩 셰이크를 매일같이 섭취했다고 합니다.

 

흰강낭콩에 들어있는 특별한 효소가 탄수화물의 체내흡수를 막아주어서, 복부에 살을 뺄 수 있도록 도와주었다고 합니다.

   

흰강낭콩의 효능

 

흰강낭콩 속에 들어있는 파세올라민성분은 아밀라아제라는 효소가 작동하지 못하도록 막아주는 역할을 한답니다. 아밀라아제는 체내에서 탄수화물의 흡수를 도와주는 효소인데요.

 

흰강낭콩의 성분인 파세올라민이 위속에서 탄수화물이 소화흡수되는 것을 억제해주고, 탄수화물이 장으로 배출되도록 만들어준다고 합니다.

이처럼 탄수화물이 체내에서 흡수가 안되고, 장을 통해서 배출되므로, 살을 빼는 데에 도움이 된답니다.

 

한동안 렌틸콩이 몸에 좋다고 렌틸콩붐이 일어난 적이 있는데요. 흰강낭콩에 칼슘이 렌틸콩의 360% 정도 들어있다고 합니다.

그리고 흰강낭콩에 마그네슘이 렌틸콩의 240%나 들어있다고 합니다.

 

칼슘은 골다공증 예방에 좋은 영양소이며, 마그네슘은 동맥경화, 뇌졸증 같은 심혈관계질환의 예방에 좋은 영양소입니다.

 

  특히 흰강낭콩에는 식이섬유가 풍부하게 들어있습니다.

 

흰강낭콩은 대두에 비해서는 지방의 함량이 1/2밖에 들어있지 않으며, 검은콩에 비해서 식이섬유가 157%나 더 많이 들어있다고 합니다.

 

흰강낭콩에 많이 들어있는 식이섬유는 장속에서 유익균의 먹이가 되고, 유익균을 활성화시켜서 장의 연동운동을 잘되게 해주어서,

장건강을 도와주고 장속의 노폐물과 독소를 배출시키는 데에 도움을 줍니다.

 

이렇게 장속에 쌓인 노폐물들과 독소가 많이 배출되고, 장의 배변기능이 좋아지게 되면, 그만큼 뱃살도 감소하게 된답니다.

 

뱃살은 지방과 노폐물, 독소가 함께 쌓여서 만들어진 것이기 때문이지요.

 

우리가 흔히 말하는 뱃살 즉, 똥배는 지방과 노폐물독소가 함께 뭉쳐서 만들어진 것이,며 이것을 다른말로 셀룰라이트라고도 부른답니다.

 

, 복부에 쌓인 지방덩어리(셀룰라이트)를 없애주는 데에 흰강낭콩이 큰 도움을 준다고 합니다.

 

그래서 탄수화물의 체내흡수를 막아주는 흰강낭콩을 재료로 해서 만든 흰강낭콩 쉐이크를 만들어 마신다면, 뱃살을 빼는 데에 큰 도움을 얻을 수 있다고 합니다.

 

'흰강낭콩 쉐이크말고도 흰강낭콩밥을 만들어 먹는 것도 뱃살 빼는 데에 좋습니다

 

 

흰강낭콩 밀크 쉐이크만드는 법

  

다이어트를 하기 위해서, 음식량을 줄이지 않고 평소의 양대로 먹으면서도 흰강낭콩밥이나 흰강낭콩 셰이크를 만들어 섭취하면, 살을 뺄 수가 있다고 합니다.

 

건강에도 좋고 뱃살 빼는 데에 효능이 좋은 흰강낭콩 셰이크를 만들어보도록 하겠어요!

 

재료 - 흰강낭콩 2, 6, 우유 한컵, 키위 한 개

   

1. 냄비에 흰강낭콩 2컵을 넣는다.

 

2. 그 냄비에 물 6컵을 넣는다.

 

3. 그 냄비를 가스렌지 위에 올려놓고, 처음에는 강불로 15분 정도 끓여주고 난 후, 다시 중불로 바꿔서 10분을 더 끓여준다.

 

  4. 이렇게 끓여주고 난 후에, 흰강낭콩을 찬물에 씻어서 식혀준다.

그리고 믹서기에 흰강낭콩 30개 넣고, 우유 한컵을 붓고 키위 한 개를 잘라서 넣어준다.

 

 

흰강낭콩이 지용성이기 때문에, 우유 같은 지용성성분을 만나면 흰강낭콩의 이소플라본의 흡수율이 더 높아진다고 합니다.

그렇기 때문에 우유는 저지방우유를 사용하지 말고, 그냥 일반우유를 사용하는 것이 더 좋답니다.

 

5. 그리고 흰강낭콩+우유+키위를 함께 넣은 믹서기를 갈아주면, 흰강낭콩 쉐이크가 완성된다.

 

   키위에 들어있는 불용성 식이섬유가 대장속에 있는 노폐물의 배출을 도와주기 때문에, 장을 깨끗하게 청소해주고, 뱃살을 빼는 데에 도움을 준답니다. 키위는 원래 변비해소와 숙변에 좋은 대표적인 장건강 과일이랍니다.

 

흰강낭콩이 약간 비린 맛이 날 수 있는데, 키위를 함께 섞어주면 그 비린맛을 잡아주고 상큼함이 더해지면서 맛이 한결 더 좋아서, 먹기에도 좋습니다.

   

흰강낭콩 쉐이크는 뱃살을 빼는 데에도 좋고, 변비해소에도 도움이 되며, 심뇌혈관질환에도 도움을 주는 장건강 셰이크랍니다.

그리고 누구든지 손쉽게 만들 수가 있다는 장점이 있습니다.

 

흰강낭콩 쉐이크외에도, 그냥 흰강낭콩밥을 만들어 먹어도 뱃살 빼는 데에 좋습니다.

   

흰강낭콩의 하루 섭취량과 부작용

 

흰강낭콩은 너무 많이 섭취할 경우에, 복통이나 소화불량, 설사가 생길 수가 있답니다.

아무리 몸에 좋다고 해도, 흰강낭콩을 과다 섭취하는 것은 금물이랍니다.

 

흰강낭콩의 하루 섭취 권장량은 100g입니다.

우리가 밥먹을 때 사용하는 밥숟가락으로 4숟가락 정도랍니다.

 

흰강낭콩을 한번에 너무 많이 먹지말고, 하루에 2번 정도 나눠서 먹는 것이 좋습니다. 오전에 50g(두스푼), 그리고 오후에 50g(두스푼)으로 나눠서 먹을 것을 권합니다.

 

한꺼번에 많이 먹으면, 매스꺼움을 느끼거나 설사를 할 수 있으니, 과다섭취하지 않는 게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

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Posted by 반헬싱
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